요즘 건강을 생각해서 현미를 드시는분들이 많습니다.
나르메산방에서 판매하는 구수한 누룽지향이 나는
향남현미로 떡국떡을 만들었습니다.
생각보다 부드럽고 구수해서 맛도 좋고 건강에도 좋습니다.
다시마, 표고, 멸치, 황태, 양파, 디포리, 새우등을 넣고 푸~욱 끓여 육수를
만듭니다.
향남현미 떡국떡을 물에 한번씻줍니다.
두부, 양파, 마늘, 돼지고기 다진것, 표고,등등 속을 넣고 만두를 만듭니다.
우선 육수를 펄펄끓이다가 만두를 넣고 만두가 떠오르면 향남 현미떡국을 넣고 끓면 계란 대파를 넣고 저어준다음 드실때 김과 참깨, 후추가루등을 뿌려서 드시면 됩니다.
돌아오는 설날에 건강에도 좋고 구수한 맛이 나는 현미 떡국 많이 드세요^*^